Arancini di Riso

Ho deciso che era tempo che avrei dovuto scrivere una ricetta in Italiano (ho bisogno di praticare!). Così ho pensato che non esiste una ricetta meglio di arancini di riso. Dico questo perché è un piatto veramente Italiano. Originariamente della cucina Sicilia, sono anche serviti in tutta Italia, insieme con variazioni regionali come il ‘supplì al telefono’ da Roma, e le palline di riso da Napoli.

La mia versione di questa ricetta è semplice e facile da fare!

***

I have decided that it’s time that I should write a recipe in Italian (I need to practice!). So I thought there’s no better recipe than arancini di riso. I say this because it’s a truly Italian dish. Originally from Sicilian cuisine, it’s also served throughout Italy, together with regional variations such as ‘Supplì’ or rather rice balls ‘on the phone’ from Rome, and le palline di riso (balls of rice) from Naples.

My version of this recipe is simple and easy to make!

Ingredienti:

  • 500 grammi di risotto avanzato
  • 50-75 grammi di mozzarella, tagliato a pezzettini
  • 2 uova, sbattute
  • 100 grammi di pangrattato
  • Sale e pepe nero
  • Olio per friggere

Preparazione:

Dividere il risotto avanzato e creare circa 10 palline (circa 2″ di diametro). Con ogni pallina, creare al centro un buco e riempitelo con mozzarella. Ricreare la pallina e passatela nelle uova sbattute e poi nella pangrattato.

Scaldare una generosa quantità di olio in una padella a fuoco medio. Quando l’olio è caldo, friggere gli arancini fino a doratura in tutto, poi togliere e asciugare su di un foglio di carta assorbente da cucina.

Cospargete con sale e pepe nero e servire.

***

Ingredients:

  • 500g leftover risotto
  • 50-75g mozzarella, cut into small pieces
  • 2 eggs, beaten
  • 100g breadcrumbs
  • Salt and pepper
  • Oil for frying

Method:

Divide the leftover risotto into around 10 small balls of rice (roughly 2 inches in diameter). Make a hole in the centre by using your finger and pressing it into the ball and fill it with mozzarella. Recreate the ball so the hole is covered.

Put each ball in the beaten eggs, and then in the breadcrumbs.

Heat a generous amount of oil in a frying pan on a medium heat. When the oil is hot, fry the arancini until golden brown all over, then remove from the oil and dry on some absorbant kitchen paper.

Sprinkle with salt and pepper and serve.

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